Печальна участь человека

Печальна участь человека
Печальна участь человека;
Ему дано не больше века.
Часы отсчитывают вехи,
Но час пробьёт – сомкнуться веки,
Сомкнуться веки на всегда;
Стечёт из вен душа-река.
Душа-река вон истечёт,
И человек уже не в счёт.
 
Без Бога жизненные вехи
Веков печальные прорехи...