Когда ты уходишь...
Распрямиться и ровно шагать —
через раз
выходит.
Вот и снова жизнь —
бессмысленна и пуста.
Если ты уходишь…
Когда
ты уходишь,
из меня
наружу
выплёскивается
темнота.
Я купаюсь в ней.
Мне она и вода, и пища
до поры,
когда время придёт
вставать,
очищать от золы
вновь пульсирующее
пепелище…
Вновь загнать темноту,
отряхнуться
и просто
ждать.