Книга

Стихотворение-отклик на фильм...
Красная книга ждёт.
Шелестят листы…
 
Мам?
Слышишь ли ты,
как кричит по ночам Кристина?
Нет, не ночное зверьё
за окном
скребётся:
топчут ступени ботинки, а вот и он сам –
сильный, высокий…
Защитник?
Нет, он мучитель.
 
Нам говорят: «Нужна помощь – так вы кричите».
Я и кричал.
Я звонил.
Я стучался в двери!
Как получить эту помощь,
когда не верят?
 
Он убивает, кромсая миры – и нити
рвутся,
рождая усталое «помогите»…
Мам, посмотри в глаза ей –
пустыня Гоби.
Там, в зазеркалье, надежда одна и бродит.
Ищет оазис -
спасенья иль скорой смерти?
 
Страшно и больно, когда погибают дети.
Ты это знаешь:
меня проводила в небо…
 
Плачет соседка.
Ночь.
Сьюзен открыла книгу.