О детстве...
Солнце оседает красным перцем
За чертой, прищурив жёлтый глаз.
Так и наше радужное детство
Унеслось за горизонт от нас.
Где сейчас резиночки и салки?
Только память весело звенит,
Прыгая, как пятки над скакалкой,
Возвращая в солнечные дни.
Там кирпич двух этажей под небом,
Деревенька в домиках цветных...
Сладкий хруст свежайшей корки хлебной.
Ширь небес кристально голубых.
На качелях с ветерком - до стука,
Чтоб дыханье спёрло. Да в лесу
Над черникой весело аукать,
И с разбега прыгать в бирюзу
Разогретой солнцем водной глади
И до синих губ не выходить.
Огурцы таскать и есть в кровати.
И мечтать, что счастье впереди -
Там, во взрослой жизни, на изломе,
Где всё можно, кажется... Не всё:
Жизнь меня от детства дальше гонит.
И куда, не знаю, занесёт...