Колдует ночь

...за околицей, за околицей
свод небес к земле низко клонится;
там в ночном костре мошки кружатся,
а в реке из звёзд стынут лужицы
 
ветки ивы по глади стелются,
утопил свой рог месяц нехотя;
и слышна в листве песня ветерка-
босоногие по теплу песка
 
и рука к руке - в нежный лепет вод,
и в касаньи тел - медленный фокстрот;
тени ловят хвост отблесков костра -
нам колдует ночь счастье до утра...