Ты ослепительно чиста

Ты ослепительно чиста
Под сенью белоснежных лилий,
А по изгибам тонких линий
Сквозит живая красота
 
И на моих висках зима
Хранит рассыпавшийся пепел,
Как будто стелет встречный ветер
На плечи белые снега
 
В водовороте прошлых лет
Уже ничто не повторится
Любви прощальная страница
В душе моей оставит след
 
Сколь безупречен белый цвет,
Столь велика за честь расплата,
В него уверовавший свято
Всегда идёт на яркий свет
 
Пусть светлый Ангел и теперь
Тебя разбудит этим утром
С небес упавшим перламутром
В чуть приоткрывшуюся дверь