Оперативно-розыскные сказочки

Я в докладной отметил - был не выпивший ни разу,
ну то есть был ни разу вообще я!
А что пугал гражданок из дупла блестящим глазом -
так я в дупле искал яйцо Кащея!
 
Реальность заставляет нас оставить сантименты,
вся поэтичность встреч - поэтский морок:
от Василисы снова иск пришёл на алименты -
на всю бригаду дядьки Черномора!..
 
Пока анализировал я заявлений пачку,
наружка поработала фигово -
мы "приняли" Дюймовочку, а нужен Мальчик-с-пальчик -
ошибочка с определеньем пола!
 
А Герда эта шалая - ревела тут, визжала аж,
мол, кипиш весь - что Кай ушёл налево!
Мы прессанули бабушку - и выяснили: бандерша -
сбывает цацки Снежной Королевы!
 
Пока в районе лазали - ушлО колье со стразами,-
солдатик, типа, суп сварил старушке!
Сорвал нам показатели, но после весь в азарте он
признал вину, как Пушкин - няню с кружкой!
 
А банда дальнобойная - перечислять их больно мне -
спортсмены с поведеньем неспортивным:
но всё же подфартило нам, за жабры взяв Тортилу, мы
нашли и Артемона с Буратино!.
 
А Артемоново "перо" вело к театру и Пьеро,
и Барабас повёлся на подставу:
пытался он сыграть лося в таверне "Конь и порося",
но грамотно ОМОН посты расставил!
 
Мы словно пчёлки - там и тут: то Сивку-бурку уведут,
то пирожки, то самолёт с коврами -
рабочих не хватает рук, и даже Человек-Паук -
всё чаще мимикрирует с ворами!
 
И я вам так скажу сейчас, товарищ проверяющий,
чтоб зря вы не гоняли Росинанта -
фиксируйте в бумагах - нам нужно пару магов,
и в звании - не ниже лейтенанта!
 
Тогда мы с новой силою все сказочки фиксируем,
и будет раскрываемость - как в книжках!
Ну а пока без этого, порой, конечно, где-то мы
возможно что недогибаем лишку!..