Допустим, ночь

 
 
Вот допустим, ночь, и ты в неё спрятан
монетой, или тенью, или пьющим чай психом.
На тебя смотрит луна, ты смотришь на её пятна,
остальное, кроме клавиш, лирично и тихо.
 
Впрочем, клавиши тоже лиричны, такая тема.
И опять же, ночь добавляет романтики внешней.
Но как-то слишком тесно сгрудились стены.
и хочешь писать про нежность, а пишешь - «кромешно».
 
Вот эта неувязочка вполне себе краеугольна.
Всё как-то немного мутно, совсем не просто.
Остальные — ложатся, своей довольны судьбою,
их пальцы находят сон, как плывущий - остров.
 
А ты не плывёшь, тут док, или бухта, или
атолла кольцо (но погода отнюдь не райская).
Днищу уже спокойно - его починили.
А вот муму напрягает - от местных герасимов.
 
«Выбирайся из гавани», - пишешь ты. И кладёшь в бутылку.
И бросаешь стекло луны в подлунные волны.
И оно доплывёт куда-то методом тыка.
А она - (далеко) - прочитает. Или вот - вспомнит.
 
И ты зачеркнёшь "кромешно", напишешь "картинно",
и рассмотришь пейзаж с удвоенным интересом.
И сердце озирается, как воссозданный Буратино -
что вот было поленом, а теперь - невзначай воскресло.
 
На кресле - мобильник, и в нём -дорогое имя.
И ты улыбнёшься бессоннице, ей тоже не спится.
Мы никогда не теряемся между другими.
Просто есть проме(жутки) между морем и пирсом.
 
А она позвонит и спросит — как дела у драконов?
Ты ответишь: ле(тают)!.. Будешь слушать дыхание в трубке...
А луна припрыгает воробьём и посреди балкона
будет такой взъерошенной и такой хрупкой.