СПАСЕНЬЯ НЕТ ОТ НАГЛЫХ КОШЕК

СПАСЕНЬЯ НЕТ ОТ НАГЛЫХ КОШЕК
Спасенья нынче нет от наглых кошек,
Участок наш избрали без стыда,
Шагают между грядок по дорожке
Как королевы-чинно, не спеша.
 
На хитрых мордах полное презрение,
Никак не реагируют на "Брысь!",
Как будто бы они с недоумением
Хотят сказать "Послушай, отступись!"
 
Проделки их-ботва везде примята,
На клумбе где пионы-туалет,
Безжизненно валяются томаты,
Нигде для них преград, выходит, нет.
 
Весь день они то там, то тут маячат,
Гулять им здесь никак не запретишь,
Зато теперь сквозь их заслон кошачий
К нам точно не проскочит даже мышь.