Ко всему привыкаешь

Ко всему привыкаешь,
Даже к тому,
Что в этом мире тебе одиноко,
К осени долгой, к сплошному дождю,
И нет терзаний, ненужных упрёков.
 
Ко всему привыкаешь,
В том то и суть
В жизненном цикле своём повседневном,
Ссоры, обиды, отчаянье, грусть
Воспринимаешь всё без сожалений.
 
Ко всему привыкаешь,
А надо? Скажи!
Может сменить тебе стоит привычки?
Не утопать в утешительной лжи,
В чувства открыть лучше дверцу отмычкой.