Бег по проспектам гигантизма

Бег по проспектам гигантизма
Со всех немыслимых сторон,
В анабиозе странствий жизни,
Ступая сердцем в свет икон.
 
Ты клетка времени в секунде
Мировоздания. И пуст
Твой берег, призрачной лагуной,
Принявший эхо сложных чувств.
 
Чего нашёл бы, в круг сансары,
Шагая сломанной ногой,
Ты, непознавший Живы чары,
Став древу мёртвою корой.
 
Твой мир — принятия прямого
Ответа, просто да и нет.
Приемля образа святое
И веры, краткой сотни лет.
 
Путь сокращён в цепи каскадов
И ты, пока ещё живой,
Реинкарнация до ада
Или до рая. Выбор твой.