Мой Крым - как орден на планете...

Мой Крым - как  орден  на  планете...
Мой Крым - как орден на планете,
Его я считаю своим,
Есть запись в рабочей анкете,
Приехал сюда молодым.
 
И в личной моей фильмотеке,
Что только доступна семье:
Как счастливы дети в Артеке,
Тропинки все дороги мне.
 
Походы по горным вершинам,
В пути собирали грибы,
В пещеры заглядывал к джинам,
Испрашивал тайны судьбы...
 
А в Кафе пески золотились,
Казалось, так будет всегда,
Но дни те тревогой сменились,
В стране поселилась беда
 
Я верю, что всё возродится,
Да только вопрос есть - когда?
А фильм тот на полке хранится,
Мы смотрим его ... иногда!
 
Теперь вот всё больше про вирус,
А я написал про кино,
В Никитском расцвёл уже ирис,
Я был там, но очень давно...