У Петра была лошадка...

У  Петра  была  лошадка...
У Петра была лошадка,
Он великим был царём,
Имя дал - отвечу кратко,
Назову его потом...
 
Боевой был конь, однако,
И не раз спасал царя,
Мчал его всегда в атаку,
Своего богатыря!
 
Верен был царю, не скрою,
Из царёвых рук едал,
Огорчался конь, порою:
Лизаветтою назвал!
 
А теперь коней не любят,
Но породистых собак,
И любого те загубят,
Если глянете не так.