МАЯК ДВУХ МОРЕЙ

МАЯК  ДВУХ  МОРЕЙ
Туманы, туманы в начале зимы,
Пролив весь залит пеленою
И сырость в постели влезает из тьмы,
И стелится возле прибоя...
 
Протяжные стоны Ревун издаёт
И очень на сердце тревожно
И проблески света, для тех, кто плывёт,
Со страхом плывёт он, возможно...
 
Один здесь Маяк, но для двух он морей,
По разному стонут причалы,
Родные хотят, чтоб приплыл поскорей,
Об этом и сердце стучало...
 
Судьба маяков благородна везде,
Но этот мне ближе на свете,
На мысе Фонарь, небольшой высоте,
Красив на весеннем рассвете!
 
 
Еника́льский мая́к — действующий маяк, расположенный на мысе Фонарь — самой восточной точке Крымского полуострова — у входа в Керченский пролив из Азовского моря. Неподалёку от маяка возвышается обелиск, установленный в память о воинах, павших в боях за освобождение Керчи в годы Великой Отечественной войны.
 
...А домики видите внизу у моря? Там был во времена СССР наш пансионат отдыха... Купались, ловили бычков, загорали на золотом песочке... Там и благополучно переждали холеру... Там мы были счастливы, несмотря ни на что...
( Там был производственный участок и зимой я слушал там ревун маяка.)