ЛЕГЕНДА О ГЛАДИОЛУСЕ (ШПАЖНИКЕ )

ЛЕГЕНДА О ГЛАДИОЛУСЕ (ШПАЖНИКЕ )
О шпажнике вам я сейчас расскажу,
Легенд очень много народных,
И лист у него так подобен ножу,
Но сам из семьи благородных.
 
...Два друга стоят на арене сейчас,
Их выбрали в Риме для битвы,
И кто-то умрёт, есть в дуэли заказ,
Не слыша от бога молитвы.
 
(Ты дружбы законы сейчас получи!)
И смерти совсем не желая,
Два воина в землю воткнули мечи:
Толпою убиты, страдая!
 
Всё видела Флора, мечи от друзей
Она превратила в цветочки,
Растут во дворах и на клумбах аллей,
Не любят цвести в одиночку!