Не нашел я в этом мире клада

Не нашел я в этом мире клада
И богатства тоже не скопил
Ты была мне радость и отрада,
Мой бесценный,дорогой сапфир
 
Долго я бродил по белу свету,
Собирал цветную мишуру,
Но однажды понял,что поэту
Серебро и злато ни к чему
 
В летний зной ли,в зимнюю ли стужу,
Осенью иль раннею весной
Только я тебе одной был нужен,
Только ты всегда была со мной
 
Мягкий снег на землю тихо падал,
Ветер гнал сожженную листву,
Да тянулся в небо белый ладан,
Заполняя смыслом тишину
 
Я себя ни сколько не жалею,
Не скулю,заламывая рук
Лишь тобой,единственной болею,
Погибаю без тебя,мой друг
 
И меня все дальше прочь уносит
В серебро морозных зимних вьюг
Эта неприкаянная осень,
Без тебя,мой драгоценный друг...