Иди и смотри

Иди и смотри,как твои исчезают следы
Как стелет листву под ногами последняя
Осень
Как в мокрых лугах на заре умирают цветы,
Как ветер качает прощаясь коронами сосен
 
Иди и смотри как пылает кровавый закат,
Как солнце садится,чтоб утром подняться
С востока,
Как колокол,вздрогнула,ударит срываясь
В набат
Пред самым началом однажды грядущего
Рока
 
Иди и смотри,как пророчества всюду видны
Как строятся храмы,а в них попирается вера
Как рушатся между землёю и небом мосты,
А в души людские вползает змеею химера
 
Иди и смотри как иуды спускают курок,
Как скорбно горят по ночам поминальные
Свечи,
Как пепел судьбы остывая лежит между
Строк,
Как зябнут от запаха гари поникшие плечи
 
Иди и смотри,всем слепым открывая глаза,
Ведь зрящих сегодня осталось,наверно
Не много,
Но также синхронно сливаются их голоса
С молитвами вечно живых на ладонях у
Бога