Я не люблю тебя

Я не люблю тебя. Вернее - не любила.
А в сердце бережно храню твой взгляд.
И в душу зря тебя тогда впустила.
Но по-другому было будто бы нельзя.
 
Я не люблю тебя. Послушай, милый,
Бывают вещи, что так просто не забыть.
И каждый раз стараюсь с новой силой
Воспоминанья в душу не впустить.
 
"Я не люблю тебя" - сказать это не сложно.
Куда сложнее правду говорить.
А я ещё не раз отвечу ложно.
Пока я не готова чашу правды пить.
 
Я не люблю тебя. Поверь, ведь это просто.
Поверить легче, чем искать обман.
Бывает правда небольшого роста.
Такого, что её скрывает утренний туман.
 
Я не люблю тебя. Хотя... Конечно,
Ты можешь верить в то, что хочешь ты.
А я пока могу продолжить вечно
Лелеять в сердце глупые мечты.
 
Я не люблю тебя. Вернее - не любила.
А в сердце бережно храню твой взгляд.
Я до сих пор себя не убедила.
Но по-другому будто бы нельзя.
 
Ghost_fox)
01.08.2019.