Интересная штука - жизнь

Интересная штука - жизнь.
Что ей нужно от нас - непонятно.
Как ты в вальсе с ней не кружись,
Всё равно объяснит невнятно.
 
И у всех длинны разной нить.
И у всех непонятный смысл.
И когда ты научишься жить?
Когда придёт та самая мысль?
 
Стоит ждать ли её нам
Или просто прожить бесполезно?
Может, эдак к сорока годам
Она всё же придёт честно?
 
Может сорок не стоит ждать;
Может быть, придёт она в тридцать?
Но не стоит сейчас гадать.
Лучше просто жить начинать.
 
Нужно полною грудью вдохнуть,
Просто воздухом наслаждаясь.
И на улице подмигнуть
Ребёнку маленькому, улыбаясь.
 
И пусть жизнь не подскажет суть -
Ничего. Ты свою найдёшь сам.
И ты смело ступишь на путь
Тот, что прямо ведёт к небесам.
 
Ghost_fox)
29.07.2019.