Мама в опале

Посвящается полуторагодовалому хитрецу
 
Придворный люд взволнован и растерян,
Что ждали долго, то случилось вдруг:
Наследник чётко говорить намерен.
Реальность свиту привела в испуг.
 
Дениска наш заговорил серьёзно,
Усвоив некую полезность слов.
С любовью шепчет: "Папа". Виртуозно
И бесконечно "баба" петь готов.
 
Родных зовёт на помощь с нетерпением,
Посматривая, как они спешат.
А всех, кто не согласен с его мнением,
"Не помнит" он, мол, слог витиеват.
 
В опалу малышу попала мама,
Её за строгость хочет наказать.
Обслуживай, корми... а он упрямо
Не хочет маму "мамой" называть.
 
Но всяк упёртый - за себя в ответе,
На улице один среди людей чужих
Припомнил парень, кто важней на свете,
И маму так позвал... что мир затих.
 
С тех пор, как будто бабка пошептала:
Он помнит чётко, как кого зовут.
Важнее мамы в свете нет начала,
В нём мысли эти обрели уют.
 
 
© Copyright: Виктория Косматенко, 2017
Свидетельство о публикации №117053007746