ЭКСПРОМТ

За кулисами Серёжка
Всё бубнил стихи про кошку,
Скоро ему выходить,
Как бы что не позабыть.
Но вот занавес открылся
И Серёжа появился,
В воздух в лёгкие набрал,
Во весь голос закричал:
«По асфальтовой дорожке
Шла проказливая кошка...»
А что дальше позабыл,
Рот раскрыл и так застыл...
В зале стали волноваться,
Двигать стульями, смеяться.
И в отчаяньи Сергей
Сочинять решил скорей:
«Дело было в воскресенье.
Кошка шла просить прощенья
У хозяюшке своей,
Ведь она прямо из щей
Кусок мяса утащила
И, случайно, проглотила...»
С зала крикнули:»Простили?
Или палкою побили?
Может заперли в кладовку
Караулить мышеловку?»
Но Серёжка в зал сказал:
«Больше я не сочинял.
Дальше сами сочиняйте,
Только в рифму попадайте.»