МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЧЕНИЯ

Нелепую историю
Хочу Вам рассказать.
Я шла в консерваторию,
Душа рвалась гулять!
Июнь, светило солнышко,
Зелёная трава!
Чирикали воробушки,
Аж кругом голова!
Так гаммы ненавистные
Не хочется пилить,
Они, как щи прокисшие,
В помои надо слить!
Хотя, прокисших щей,
Мне мама не давала,
Но музыкой своей,
Она меня достала!
Кругом полно народа,
Вон голубая ель...
Любуясь на природу
Тащу виолончель.
Увидела подружку
И спрятаться решила...
Ко мне спешит старушка,
Она заговорила:
«Что , гаммы надоели,
Решила прогулять?
Виолончели трели
Мне не дают поспать!
Ведь я соседка с низу,
Мучения терплю.
И за твои капризы,
Порой убить хочу!»
«А я сосед за стенкой-
Сказал какой-то дядя-
Виолончель коленкой
Я б разломил не глядя!»
Подходит молодица,
Сверкая алым ртом:
«А, это та девица,
Что сводит с ума дом?»
Все разом загалдели:
«Не можешь, не играй!
Нам трели надоели,
Хоть с дома убегай!
Ведь ты же не играешь,
А просто струны рвёшь,
К тому ж, ещё рыдаешь,
У нас от нервов дрожь!»
А я им закричала:
«Вы маме всё скажите!
Сегодня прогуляла,
Скорее доложите!
Я не желаю мучиться,
Я не люблю играть.
У Вас , может получиться,
Всё это рассказать!»
С тех пор у нас спокойно,
В подъезде тишина...
Веду себя достойно,
Окончена война!