ТРУСЛИВЫЕ ОЗОРНИКИ
Федя с Сеней хулиганы,
Озорные мальчуганы.
Им без дела не сидится,
Надо шкодничать, дразниться,
Задевать, кто послабей,
Кур, котёнка, малышей...
Но однажды пёс Трезор
Обратил на них свой взор,
Подошёл и гавкнул басом.
Замолчали друзья разом,
Стали пятится, скулить,
Мамочек спасти просить.
Во дворе все засмеялись:
«Вы ж недавно задирались!
Погоняйте-ка Трезора,
Чтобы не было позора.»
Но друзья пошли домой
И подняли дома вой.
Мол собака обижала,
Их чуть чуть не покусала.
Да, знакомая картина,
Ведь бывает, что детина
Слабых может обижать,
Но от сильных убегать.