А в траве с утра шуршат ёжики...

А в траве с утра шуршат ёжики...
А в траве с утра шуршат ёжики.
Пахнет мятой и травой скошенной...
И жасмина аромат терпкий тянется.
Жизнь идёт, течёт, бежит, продолжается.
 
Вдоль тропы лесной - цветы - шапки яркие.
Этот день простой стал лучшим подарком мне.
Улыбнусь я вслед пчеле тяжелёхонькой -
И пойду я вдаль походочкой лёгонькой.
 
Знойный день, как ситец тонкий, колышется.
Мне живётся и мне дышется-пишется.
А с утра в траве шуршат ёжики.
Пахнет мятой и травой скошенной.
 
(19.06.2020)
 
Иллюстрация - работа фотографа Ольги Харлович.