Год за годом, жизнь за жизнью, век за веком...

***
 
Год за годом, жизнь за жизнью, век за веком
Оставаться надо просто человеком.
 
И почаще улыбаться –
Даже, если тебе больно,
И пореже напиваться,
Чтобы выглядеть довольным…
 
День за днем и час за часом, даже ночью
Жить, как надо, мы желаем и не хочем.
 
Потому что это сладко –
Все грешны на свете, братцы!
Жизнь – загадка и разгадка,
Людям хочется влюбляться…
 
Миг за мигом ради счастья – боль за болью –
За любовь свою мы вечно платим кровью.
 
И от нежных чувств пьянея,
Укрощаем вдруг желанье,
Потому что рядом с нею
Жизнь лишается сознанья…
 
Тень за тенью, страх за страхом – изначально
Нас влечет к себе, пугая, злая тайна.
 
Есть ли что-то после смерти,
Ждет ли кто-то из любимых?
А в житейской круговерти
Смысл всего проходит мимо…
 
Год за годом, жизнь за жизнью, век за веком
Оставаться лучше просто человеком!
 
19 июня 2020 г.