МАЛЕНЬКИЙ РОМАНС
Как приятно любить
И как больно потом –
Невозможно забыть
Это солнце с дождем!
Вечно ноет в груди
Безвозвратная страсть,
«Солнце, не заходи!» –
Я кричал в первый раз.
Но случились потом
В жизни тучи с дождем,
И пришла суета,
И жизнь стала не та!
Как же трудно забыть
Те короткие дни
И другую любить,
Под ночные огни.
За окном фонари
Зажигают рассвет –
Жизнь разумно горит
Лишь количество лет.
Расширяется круг –
Все сгорает вокруг
В бесконечной любви,
Но мгновенья лови!
Как приятно любить
И как больно потом –
Невозможно забыть
Это солнце с дождем!
19 июня 2020 г.