Пир

В подземелье пир горой, реки льются красные.
Сизым дымом от углей дышат яства разные.
Коль при жизни ты любил хвастаться успехами,
Просто оглянись вокруг. Вот мы и приехали!
 
Словно плетью косогор жаркой лавой высечен.
Посмотри – сегодня в ней замешались тысячи.
В раскалённых берегах всякий сброд тусуется;
То в улыбке скалит рты, то опять тушуется.
 
Вот звезда, башкою вниз намертво распятая,
Очарованно глядит, как гора горбатая
Разоделася в кумач, стала самобранкою,
По округе разлилась всенародной пьянкою.
 
Вот гранёные штыки выстроились в ёлочку.
Что останется зверькам? Лишь клычки на полочку!
Всех, кого ещё вчера пули не метелили,
Разложили на огне да живьём разделали.
 
На намыленной петле, будто на ошейнике,
Плача, тащатся на пир палачи-затейники.
Сквозь ворота гильотин на тарелки литые
Целой партией летят головы отбитые.
 
Вмиг почуяв за версту запахи знакомые,
Собираются на рейд злые насекомые.
Замирайте, чудаки, раскрывайте ротики –
Скоро будет рок-н-ролл, б**дство да наркотики!
 
Где виновник торжества? Кто ему за здравие
Да за свежих жертв поток ладит речи славные?
Вот он на горе сидит – выше всех на голову,
Кости гложет в три горла, запивая оловом.
 
Он хватает целый мир в лапы загребущие.
Результат его затей знают все живущие:
Те, кто клялся на крови грозным его именем,
На фуршете у него стали блюдом фирменным.
 
Сотни лет идёт гужбан и не прекращается.
Кто не слышал этот гул, всё же ужасается.
Смачно чавкает, как свин, пальчиками куцыми
Жир развозит по столу Демон Революции.
 
19 июня 2020