Свобода

Кому-то покажется грустным,
Кому-то покажется классным,
Но, самым возвышенным чувством
Накрытый, как солнышком ясным,
За красной чертою порога
Я бросил все лишние вещи
И в белую даль сделал ноги
Как можно быстрее и резче.
 
Довольно плясать над углями
И лезвия пробовать кожей!
Я стал под лихими годами
На мёртвого слишком похожий.
А нынче, не хлопая дверью,
Но след забывая оставить,
Я просто гуляю и верю,
Что всё ещё можно исправить.
 
Я буду пить чай на руинах.
Я буду травить анекдоты.
Я сделаю так, что в картинах
Размажутся краской заботы.
Я буду катком проходиться
По тем, кто когда-то был против.
Сотрутся в песок эти лица,
Природу ничем не испортив.
 
Меня не поймают за шкирку,
Не захомутают арканом.
Внимающий птичьему крику,
Ты видишь в закате багряном,
Как тянется долгою трассой
Таинственный путь над мирами
Да мягкой творожною массой
Шуршат облака под ногами.
 
11 июня 2020