Чучело

Чучело
Я ворону огрею бороною,
Ну а может быть и граблями.
Чтобы вредные птицы
Клубнику мне не клевали.
 
Буду я пугать их долго,
Метлой буду гонять упорно.
Кто победит в этой битве,
Вопрос это конечно спорный.
 
В дождь я стоять не буду,
Да пожалуй и они не летают.
Им в белые ночи не спится,
Они меня иногда посещают.
 
Были бы тёмные ночи,
Они бы тогда где-то спали.
И по двадцать два часа в сутки
Они меня бы не доставали.
 
Я чучел понаставлю клонов,
Две, а может быть и три штуки.
Подсоединю электропровод,
Закончатся тогда у них шутки...
 
19.06.20.
15.10.