в бесплатном воображении

в бесплатном воображении почтенных господ
чувствую кривит зеркало и полотно рассекается
заплетает язык обретенность и предвечерний озноб
мои стороны одна к одной привыкаются

чувство опрокинутости в репликах
остается монохромным пятном рассвета
в первозданных оживленных прериях
где не расслышать сквозь тихий шум привета

вогнав по саму рукоятку сны 
скомкаю вылетевших из твоего взгляда бабочек
из честнейшей лжи не соткать вины
всё видно будь-то заплаты или заплаточки

на мне поистерся племенной татуаж
поугас беспризорный блеск и вновь вспыхнул
я слежу за ростом на рынке продаж
людей. и слежу за началом вечных каникул

нервно память наплывая на скалы
преподносит сюжеты былых вакханалий
и выносит на бесчеловечный остров а там лишь кораллы
ни жилья ни еды ни питья и отпечатки живого пропали

обделенно крутя кольцо в руке
обод кровав в осознании
каждый на этой планете состоит из моих четвертей
и каждый мне близок в мира желании

15.06.2013