ЛЕСНОЙ ЖИТЕЛЬ
Туи тянутся высоко, между ними - житель леса,
Раскудрявился, широко. Привезли для интереса.
Это - Папоротник - гостем, посадили у забора -
Интересно, он разросся. Удивительно для взора.
***
По весне - росток кудрявый, появляется наружу,
Поначалу, он корявый. Закалённый даже в стужу.
А сейчас - резные листья и растёт неприхотливо,
Помнит ли лесов поместья. Он живой, ему игриво.
******************************************************
Дёмина Галина 19 июня 2020 г.