ЕСТЬ ДВЕ ПРИВЫЧКИ СЕРДЦУ МИЛЫХ

Давно на этом свете предпочтенье
Я книгам, не колеблясь, отдаю,
Поскольку только выпивка и чтенье
Опрыскивают светом жизнь мою.
Игорь Губерман
 
Есть две привычки сердцу милых
Здесь, в захолустном уголке:
Уму – отдохновенье в книгах,
Душе – отрада в коньяке.
 
Они мне – истина и вера:
На том стою! Ни дать, ни взять:
Куда опасней адюльтера
Привычкам старым изменять!