Мелеет море, выродившись в пруд...

Мелеет море, выродившись в пруд...
Мелеет море, выродившись в пруд,
Ветра вчерашних грёз всё холоднее…
Ассоли нас на пристани не ждут,
И парус не натягивают греи.
 
Бессилен блеск шекспировских цитат,
Банальный слог способен на вендетты…
За нас ромео шпаг не обнажат,
За нас не примут смертных чаш джульетты.
 
Венеция подмыта до колонн,
Стихию не сдержать – такое дело…
Не машут нам платочки дездемон,
Не душат нас горячие отелло.
 
Наш фатум-режиссёр на сцены крут –
Завидуйте, стажёры-мейерхольды!
Тристаны в рот ни капли не берут,
И не хмелеют нежностью изольды.
 
Нас книжный опыт не озолотит,
От пращуров – долги и шлейф отмазок…
Наследство наше – жалкий депозит
Чужих морщин от вросших в лица масок.