Декабрь

из детства
Год летит, календарь на исходе,
Отдаю ему должную дань.
Новогодние праздники в моде.
Ты игрушки мне, мама, достань.
Мы нарядим домашнюю ёлку,
Я гирлянду с тобой протяну
Через каждую ветвь и иголку.
Стариною картонной встряхну:
Разглядим, что у бабы бумажной
Нос морковкой, ведро и метла.
Интересно, могла бы однажды
Лес она подмести догола?
У ствола мы поставим снегурку, -
Ватным снегом укроем ковёр,
Я найду Дед Мороза фигурку –
Он и выдумщик и фантазёр.
Дед и внучка с оленем мохнатым
На волшебных открытых санях
Развозили бы в тёплые хаты
Серпантин и конфеты в кульках.
Чебурашку с большими ушами
Осчастливим дождём-мишурой
И поделки мои – оригами
Мы расставим у ёлки с тобой.
Только звёздочку красную, мама,
Ты поставь на верхушку сама,
Я не против ни капли, ни грамма.
Пусть огнями сияет она.