Ноябрь

Застыли лужи в ноябре,
Покрылись невесомой коркой.
Сухие листья во дворе
Лежат послушной лёгкой горкой-
 
Их не тревожит ветерок,
Он сам в тревогах и заботах:
Всё ль сделал осенью, всё смог,
Оставил новости на тропах?
 
Дождём народ оповестил,
Что рядом зимушки дыханье.
Он лес и город навестил,
Сказал о скором испытанье,
 
А люди сделали запас:
Закрыли в баночки варенье,
В домах проверили каркас
И приподняли настроенье.