Сентябрь

Я родилась осенним днём.
Мой год начнётся в сентябре,
Когда деревья вороньём
Галдят и стонут во дворе.
 
Когда ночной прохладный дождь
Твой гость и почтальон, и друг,
Когда ты сам его зовёшь
Стихи читать за кругом круг.
 
Когда за ливнем сентября
Рисует кисточкой цветной
На небе, краски примиря,
Художник явно золотой.