Ангелине. Девочке, которая рано умерла

Я старше, чем будешь когда-нибудь ты,
Хранившая взгляды ребёнка,
Не знавшая мира, людской наготы,
Стоявшая в играх в сторонке.
 
Ты нежно любила ребячью мечту
О голосе птичьем и сцене,
Где пела бы: "Рано я в поле иду", -
И руки твои бы немели.
 
Всеобщим весельем был "Вечер искусств",
В афише "Дворовые дети".
Скамейки, берёзы, раскидистый куст -
Вот лучшая сцена на свете.
 
Спектакль для родных и знакомых людей,
Где взрослым не главные роли,
А стулья для важных и близких гостей
И дети в платках с антресоли.
 
Кадриль танцевали и пели хиты,
Играли всем звёздам на славу!
От смеха болели у мам животы,
Нам, правда, всё было по нраву.
 
Мы рядом взрослели и годом за год
Росли как положено. Странно
Взрослее я стала, и твёрже мой ход,
Но ты мир покинула рано.
 
И двор наш заполнен другой ребятней,
И время идёт по-другому,
Но только родные медовой сытой
Тебя вспоминают у дома.