Было время... сердилась на мать...

Было время... сердилась на мать...
Было время...
Сердилась на мать...
"Надо ехать скорее на дачу!!!"
Да еще без машины впридачу.
Что-то сеять, сажать, поливать...
 
Надо красить бледнеющий дом,
Надо строить зачем-то пристройку...
Ненавидеть крота, землеройку
И гоняться за шустрым дроздом...
 
Повзрослела...
Сама теперь мать...
Объявляю: "Мы едем на дачу!!!"
А мальчишки мои, чуть не плачут:
"Что опять?! Поливать и сажать?!"
 
Говорю: "Надо красить наш дом!
Надо к дому беседку-пристройку..."
Ловит кот наш крота, землеройку,
Ну, а кошка, следит за дроздом...