В гостях.

Я бы, пожалуй, недолго ещё остался -
 
Так хорошо иной раз сидеть в гостях...
 
Время торопит,
 
Да огоньки фонарей в окошках блестят.
 
Кто засиделся дольше, кто скрылся раньше -
 
Вспомнив свой дом.
 
Надо б успеть попасть на последний автобус,
 
Ужин доесть, поборовшись с тягучим сном.