ВОЯЖЁР

ВОЯЖЁР
Прошлась по городу на мягких лапах,
попутно разогнав густой туман
и заодно с ним горьковатый запах
моей любви, похожей на дурман,
подруга-ночь, оставив послевкусье
доселе неизведанных страстей.
Нет, было раньше что-то (в Приэльбрусье?
Не обошлось там без лихих затей!)
 
Но ты ушёл с рассветом вместе с ночью,
пока я, утомлённая, спала.
Как будто бы заклеенные скотчем,
с трудом глаза поутру продрала.
 
На столике ночном лежит записка:
"Прощай, любовь, я ухожу навек,
моя затейница, красуля-киска,
конфетка, королева дискотек".
 
Заплакала от счастья и от горя.
Меня он любит!
(Если он не врёт).
 
И мысль пришла ко мне о вояжёре…
Эх, как же мне, дурашке, не везёт…