Про розовый куст

Про розовый куст
Уютненький стульчик, блокнотик и ручка.
Давно графоманствую я не шутя.
Нигде не учился, всю жизнь самоучкой,
стихами увлёкся, когда был дитя.
 
Стихи сочиняю про всё, что угодно –
да если хотите – про розовый куст.
Про то, как цветёт под окном благородно
средь грядок морковных и прочих капуст.
 
Шипами своими с крыжовником споря,
божественно пахнет и свой аромат
он дарит влюблённым на зависть всей флоре...
Так пусть графоманы стихи сотворят
 
про то, как цветут на завидки прохожим
пурпурные розы под сенью рябин,
про чудный пейзаж, чрезвычайно похожий
на райский средь кущ и зелёных куртин.
 
А после на сайте пускай публикуют
и ждут, как всегда, графоманских похвал.
И если потом не отправят их к …чёрту,
то им не придётся глотать веронал...