ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА ( Разбудит звонок тревожный, )

Разбудит звонок тревожный,
от рыбы кость застрянет в горле .
Странный мужчина на пороге,
прошедший многие дороги.
 
Крутился под дверью спаниель…
Видно, посланник дурной вести
странно, но торг - он неуместен.
 
Ненастье. Тополь бил в окошко…
Опять депрессия,
незваный гость.
В глазок смотрела осторожно,
к нему метнулась, словно, кошка.
 
Костюм песочный от Кардена,
Он непохожий на блаженных,
Совсем не стар, с седою головой.
 
 
Сердце насквозь пронзала боль.
Ведь, он такой же, но чуть другой.
Прими достойно и успокой.
 
Снова былое сыплет соль.
Исход наивен,
кто-то наступит на мозоль,
а за стеной смеялся тролль.