ЗАПИСКИ СЛВЕТНИКА(От предрассудков совсем свободен)
От предрассудков совсем свободен.
Милее не встречал полотен:
Ариана*. Кабул- Москва…
Неделя, как убыл адресант.
Советник, немножко музыкант,
романтик ненужных мемуар
и почитатель анекдотов.
Роман, по случаю , зачёркнут:
Семья, рутинная работа,
неверная жена,
заботы…
Приносит боли неизвестность,
не радует солдата трезвость,
бесам вольготно в повесах .
Видно, отцы их не пороли?
Свадьбу играли без свекрови,
потом познали тризны, боли,
распределив немые роли,
не признавали болтовню…
Как больно, что грязную войну
не бросишь в дерзкую волну.
Каракули на лист рисует кисть.
Сомнения продолжают грызть:
Не стоит ли нервишки подлечить,
когда над головой свистит картечь ?
И лодка, не держит в днище течь,
заплыв в воронку водоворота.
Мечты, про радости полета,
ударами прервутся плёток.
Зачем же , такую жизнь влачить?
Тоскует женоненавистник.
Любить - наука,
умеет много гитик,
уносится завядший листик.
Снова, привычный экстрим -
матёрый , заблудший, не повторим.