Не нашли

Рельсы в небо устремлены
и позванивают упруго…
Шпалы – домиком,
горстью за Землю
держатся,
сцепившись, как пальцы,
почерневшие от испуга.
 
Взорван мир.
Пространство расколото.
Остановлено время и речь.
 
А в распахнутых синих глазах
небо в белых плывет облаках,
отражается,
плещется небо,
в тучах грозных и в звездах,
в закатах и кровавых рассветах…
 
Отражается.
Жизнь продолжается
в изумленных синих глазах.