Ночное небо, россыпью огней

Ночное небо, россыпью огней,
Роящихся по лабиринтам улиц,
Потоками летящих фонарей
В город - оживлённый улей.
 
Всем телом от порывов дня дрожа,
Стоишь и смотришь в темноту. Тоскливо.
Нет ничего, открытость этажа
Исчезает — с кубом лифта.
 
Без устали, без фальши, что один,
С карниза дома до другого тросом,
Играя, вниз бросая серпантин —
Твои пути ведут к звёздам.
 
Никто не видит, там за высотой,
Твоих фигур ночного эквилибра.
Есть, только ты, твой страх перед тобой
И шаг вперёд, на трос, либо…