Июньский день, перо… — не надо ада

Июньский день, какого надо ада,
— Реактор солнца зная, слог, мотив…
Миг, — после зноя, утра льнёт прохлада,
Седьмое чудо света сотворив.
 
Есть сатанинская любви основа,
Эмоций данных нам не от кутюр;
С «прет-а-порте» живого в мысли слова
С приставкой от потоков мнений… — сюр…
 
Наивное, бесстыжее в дилемме:
Творить или уйти от Музы риз…
Чей эгоизм сильнее, краше Grammy:
Летящий вверх, стремящийся, но вниз.
 
Под звон всегда решающих монет,
Мир, иногда прозрев, признает Лира…
Решает время и читатель? — Нет!
Власть создаёт победы Рима, Пирра…
 
Свобода творчества, — в любви де Сада;
Июньский день, перо… — не надо ада.