Игла

Игла
(к юбилею ВОСР)
 
В шалаше (и вождь, и гений)
Отыскал иголку в сене.
Закричал: какой сю(г)п(г)из!
Есть чем ст(г)оить коммунизм!
 
Остриём блеснул во мгле, -
Все запели гимн игле!
До сих пор тихонько воют:
"Хорошо жилось с иглою!"
 
Нынче те, кто при "руле" -
Тоже гимн поют игле.
Но игле уже иной –
Зерно - газо - нефтяной!
 
2017 год