Господа! Не гасите экраны!

Господа! Не гасите экраны!
По душе "темноте" яркий свет! -
В телек лбом упираюсь бараньим,
Как телёнок мычу: "Правды нет!"
 
Вы сегодня страной, завтра миром...
(Словно дворники шустрой метлой)
Изнутри заплываете жиром,
А извне - вашей верой святой.
 
Вся Россия блестит куполами,
Вырастают дворцы, как грибы.
В неоплатном долгу перед вами -
Не упал только спрос на гробы.
 
Грянет бой! И за вас, и за веру
Разорву пасть любому врагу...
Правда ростом не вышел, размером,-
Потому воевать не могу.
 
Не нужны миллионы на блюде -
С золотой, голубой ли каймой.
Россияне - привычные люди -
Им, что летом нужда, что зимой.
 
А когда треснет лёд под ногами
И разверзнется зев полыньи,
Устоим и без вашей программы
На обломках великой страны.
 
Мне сегодня не больно, не грустно,
И ничто не тревожит меня.
Четко вижу: Россия - для русских
На исходе минувшего дня.
 
2010 г.