Мне больно, что на строках моих боль

Мне больно, что на строках моих боль
Мне больно, что на строках моих боль
И то, что болью я овеял все в округе,
Господь мне чертит испытаний адских зной,
Вокруг кишат прожорливые бешеные суки!

Когда во след хотел прокрикнуть тебе "стой!",
То издушило бренных мыслей чернь коварство,
И снова отпускаю в светлый мир, там, где покой,
И где бушует страстей нити, не лишенных чванства..

Прискорбно тусклый свет свой дарит мне Алькор,
Венера антиподом заполняет пустошь, в душу
И наш, и твой, и мой, и не чужой - пустой
Уносит рок, где абсолютный ноль, туда, во стужу...