Громила

В нем было шесть пудов живого веса.
"Громила", - говорили про него.
А он на самом деле весельчак был и повеса
и в жизни не обидел никого!
 
Добряк не мог обидеть даже мухи,
Жалел бездомных кошек и собак!
Когда попал в Афган, то удивлялись даже "духи",
что пуля не брала его никак...
 
Война была чужда его натуре,
Но он терпел из всех солдатских сил...
Кликуху "миротворец" дали парню в десантуре,
И он ее с достоинством носил!
 
Последним выходил он из Афгана...
Громила-миротворец, не герой...
Сплошная в шесть пудов незаживающая рана
с душой , в крупу размолотой войной...